Как подготовить организм к Новому году

Как подготовить организм к Новому году

Киев, 31 декабря.

Как подготовить организм к Новому году так, чтобы после празднования осталось хорошее настроение , а не больная голова и живот от похмелья и переедания. Ответ в нашей статье.

Забудьте о диете до середины января

Не стоит садиться на диету непосредственно перед застольем. Как ни парадоксально, но низкоэнергетическое питание и недостаточное поступление питательных веществ вызовет снижение выработки пищеварительных ферментов, что после обильной еды приведет к расстройству пищеварения.

Забудьте о диете

После диеты в организме не будет нужного количества ферментов, которые помогут справится с обильным застольем

Если же вы все таки решили похудеть пред праздником, то до застолья выпейте фестал, мезим или любой препарат, которые обеспечит вас необходимыми ферментами.

Не морите себя голодом 31 декабря

Не нужно морить себя голодом. Мол, не ешь, это на Новый год. Не стоит ждать 12 часов, чтобы вдоволь поесть. Сев за стол на голодный желудок, вы рискуете не только переесть, но и нанести серьезный удар по своей печени.

Голодовка

Не морите себя голодом перед застольем, ваша печень вам этого не простит

В течение дня ешьте каши, овощи, фрукты, молочку. Не ограничивайте себя в питье (около 1,5 литров воды в день).

Подготовка к приему алкоголя

Если вы плохо переносите алкоголь, то перед тем, как пойти в гости, рекомендуется выпить сырое яйцо, стакан молока, съесть пару вареных картофелин с маслом — они замедляют всасывание алкоголя и предотвращают быстрое наступление опьянения. Вредное воздействие спиртного на организм также можно ослабить, выпивая большое количество жидкости до и после застолья.

Шампанское

Если вы плохо переносите алкоголь,выпейте сырое яйцо, стакан молока, съешьте пару вареных картофелин с маслом

Не стоит запивать алкоголь газированными напитками — содержащийся там углекислый газ заметно ускоряет скорость всасывания алкоголя в кровь. И вообще, крепкое спиртное лучше не запивать, а заедать. Кстати, крепкие напитки не стоит медленно смаковать, а лучше традиционно выпить залпом, потому что всасывание алкоголя начинается уже в слизистой оболочке рта, причем оттуда он сразу попадает в кровоток и воздействует на нервную систему.

Также уменьшает вероятность наступления быстрого опьянения активированный уголь: две таблетки за 10-15 минут до первой рюмки, затем — по две таблетки через каждый час. Однако при этом нужно помнить, что активированный уголь сорбирует пищеварительные ферменты, а это несколько замедляет переваривание пищи.

Каких блюд стоит избегать

При выборе блюд на праздничном столе жирное мясо лучше заменить жирной рыбой, отдайте предпочтение блюдам из овощей или из постного мяса (например, из говядины, курицы, индейкы). Это связано с тем, что жирная мясная пища (гусь, утка, баранина, жирная свинина) усиливает нагрузку на печень, которая и так занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя.

Избегайте острого, поскольку такая пища замедляет окисление и расщепление алкоголя.

Праздничный стол

Избегайте острого, жаренного и старых грибов в сочетании с алкоголем

Осторожно нужно относиться к грибам на праздничном столе. Старые съедобные грибы в присутствии алкоголя могут выделять токсичные для нервной системы вещества. Например, содержащийся в свинушках мускарин (аналогичный тому, который есть в мухоморах) в присутствии спиртного попадает в мозг, что может приводить к галлюцинациям. А вот гельвелловая кислота, которая есть в строчках и сморчках, вместе с алкоголем становится токсичной для печени. Поэтому грибы на столе должны быть только съедобными и не старыми, поскольку в них также накапливаются токсические продукты метаболизма).

Что нужно помнить курильщикам. Если вы курите, важно занть, что воздействие алкоголя на организм усугубляется никотином, он обладает сосудосуживающим эффектом и поэтому увеличивается нагрузка на сердце.

Чему отдать предпочтение на праздничном столе

Чтобы не потерять голову от большого количества вкусной еды и не переесть, рекомендуется до того, как сядете за стол, за 0,5-1 часа съесть 1-2 столовые ложки отрубей, запив одним стаканом воды. Доказано, что при этом снижается потребность в пище на 20%.

На каждую порцию рыбы или мяса должно приходиться не менее трех порций овощей, тогда ваше пищеварение успешно справится с нагрузкой. Отдайте предпочтение цветной или белокочанной капусте. При приготовлении мясных блюд старайтесь мариновать его не в майонезе, а в кефире, лимонном соке или горчице. Это поможет снизить калорийность продукта и повысит его усвояемость.

овощи

Ешьте больше овощей, они способствуют пищеварению

Пейте зеленый чай. Между сменой блюд лучше пить зеленый чай, он активирует рецепторы жировых клеток и способствует их распаду. Можно добавить в напиток мед.

Обратите внимание на продукты, которые богаты магнием. Это фундук, кальмар, шпинат, сыр, печень трески и шоколад. Они помогут избежать головной боли после празднования. На столе должны быть продукты, обладающие мочегонным эффектом (это позволит избавиться от продуктов распада алкоголя): кабачок, клубника (на Новый год, естественно, замороженная в десертах), печеный картофель, апельсины, бананы, зелёный чай, петрушка, укроп.

Правильный десерт

Откажитесь от тортов, в которых сочетаются жиры и углеводы. Отдайте предпочтение десерту в виде желе в фруктами или любому другому нежирному лакомству.

Правильный десерт

Отдайте предпочтение десерту-желе с ягодами и фруктами

Читайте также: Погода на Украине на Новый год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...