Азаров поздравил Украину: Желаю мира и свержения киевского режима

Азаров поздравил Украину: Желаю мира и свержения киевского режима

Киев, 31 декабря.

Экс-премьер-министр, председатель комитета спасения Украины Николай Азаров опубликовал новогоднее поздравление украинскому народу.

По его словам, 2015 год был непростым для страны, а для некоторых семей и трагичным. Политик  надеется, что будущее украинцам принесет долгожданный мир и стабильность, развитие экономики и рост благополучия граждан.

Однако все это, как отметил Азаров, может быть воплощено в жизнь только в том случае, если киевский режим будет свергнут, а на их смену придут сильные и ответственные политики.

«Я связываю эти надежды (мир и благополучие –ред.), прежде всего, со сменой киевского режима, с приходом к власти ответственных, патриотических политиков, которые будут проводить политику национального согласия и национального примирения. Я глубоко убежден, что наконец закончится братоубийственный конфликт в Донбассе. Я желаю вам, дорогие друзья, здоровья, радости в жизни, успехов», - обратился Азаров.

Напомним, Николай Азаров руководил украинским правительством с 2010 по январь 2014 года. Был свергнут со своего поста вместе с президентом Виктором Януковичем во время государственного переворота. После изгнания Азаров пристально следил за развитием событий на родине, в августе организовал Комитет спасения Украины.

Как отметил Азаров, в канун Нового года действующие власти Украины «разошлись», рассказывая о якобы невиданных успехах, не приведя в пример никаких конкретных цифр.  Как «воды в рот» набрала оппозиция, молчат политологи, эксперты, которых интересуют только мордобои и кидание стаканов. Поэтому политик взял на себя эту обязанность – привести статистику экономики Украины, которая демонстрирует отнюдь не радужные картины, которые нарисовал Арсений Яценюк и его кабинет

«Итак, за 2015 год валовый внутренний продукт страны (т.е. все, что мы с Вами произвели) сократится против 2014 г. на 15%. А если учесть, что в 2014 г. против 2013 г. ВВП уменьшился на примерно 12%, то за два года правления Порошенко, Яценюка и Ко ВВП Украины уменьшился на 27%. Рекордный результат за все 25 лет существования Украины», - отметил Азаров.

По его словам, списать все катастрофы на военные действия не получится, поскольку с февраля 2015 года масштабные бои не ведутся. Не выйдет оправдаться и потерей Донбасса, так как его упущенная Киевом экономика была зафиксирована еще в прошлых статистиках.

«Так что такие уникальные по ущербу «достижения» необходимо отнести исключительно на решения Порошенко, Яценюка и Ко. Тут и эмбарго на поставки в Россию, и меры по разрыву кооперационных и торговых связей, здесь и введение новых налогов и беспрецедентная 300% девальвация национальной валюты, и бешеная инфляция, и выросшая на порядок коррупция, и люстрация, и резкое уменьшение инвестиций, и другой беспредел. Перечислять можно очень и очень долго», - написал бывший премьер на своей странице в Facebook.

Азаров отметил, что главной катастрофой стали в 2015 году падения реального дохода населения на 35%, зарплаты – на 22%. И виноваты в этом «безответственные авантюристы и откровенные воры», пришедшие к власти в результате госпереворота. По его мнению, это люди, которые не имеют никакой программы, не желают улучшать жизнь простых граждан, их цель – грабить страну.

«Прежде всего, обращаю внимание тех, кто ещё продолжает пребывать в эйфории обмана. Посмотрите и сравните, и Вам будет стыдно за Украину. А ведь уже сейчас мы бы могли иметь и уровень жизни, и все показатели выше, чем в таких странах ЕС, как Румыния, Болгария. Могли бы иметь, если бы не было переворота. Сделайте выводы», - предложил политик.


1033

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...