Вкусный новый год: оригинальные идеи для праздничных угощений

Вкусный новый год: оригинальные идеи для праздничных угощений

Харьков, 31 декабря.

Не знаете чем порадовать себя и своих близких в новогодние праздники? Предлагаем вам несколько интересных идей для новогоднего стола, которые приятно удивят ваших друзей и родственников.

Прежде всего, наступающий 2016 год – это год Огненной обезьяны, поэтому обязательно стоит отвести ей особое место на новогоднем столе. Например, можно оформить праздничные блюда в виде головы обезьяны.

В этом нет ничего сложного, достаточно добавить к уже готовому салату поджаренные на сливочном масле ломтики белого батона круглой формы (можно приготовить оладьи или драники), круглые ломтики черного хлеба или маслины, сливочное масло, майонез, густую сметану, красные икринки. Вуаля, украшение готово – обычный салат превратился в улыбающуюся хозяйку года.

салат Обезьяна

Салат "Обезьяна"

Немного воображения, и даже самые простые закуски превращаются в произведения искусства. К примеру, простые колбаса и огурцы могут с лёгкостью стать весёлой обезьяньей рожицей. Достаточно просто добавить немного маслин и майонеза.

Оригинальная нарезка

Оригинальная нарезка

 

А правильно нарезанные фрукты могут в одно мгновение стать прекрасным тропическим пейзажем. Чтобы создать это чудо вам будут нужны бананы, мандарины и киви – фрукты которые можно найти на любом новогоднем столе.

Фруктовый пейзаж

Фруктовый пейзаж

Также не следует забывать про десерты. Немного шоколада или варёной сгущёнки, печенье, формочки, и вот уже нам улыбаются весёлые обезьянки.

 [slideshow_deploy id='497442']

Теперь, когда хозяйка 2016 года заняла подобающей ей место на столе, можно переходить к другим символам праздника. Главным из них, разумеется, является новогодняя ёлка. Для создания блюда в виде лесной красавицы подходят практически любые продукты: овощи, фрукты, сыры, зелёный горошек и многое другое.

салат "Ель"3

Салат "Ёлочка из огурцов"

ёлка пюре

Ёлочка из пюре и овощей

десерт "Ель"

Фруктовая ель

салат "Ель"

Украшение из горошка

И, конечно же, какой зимний праздник обходится без снеговиков. Чтобы украсить ими новогодние блюда понадобится рис, сыр и традиционная морковка вместо носа. А чтобы изобразить ведёрко на голове можно использовать клубнику.

 [slideshow_deploy id='497537']

Теперь ваш стол готов к празднику на все сто. Желаем вам удачи и счастья в Новом году!


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...