Новогоднее поздравление Меркель: Интеграция беженцев принесет пользу

Новогоднее поздравление Меркель: Интеграция беженцев принесет пользу

Берлин, 31 декабря.

Правительство ФРГ намерено укреплять внешние границы Европейского Союза, а также бороться с причинами миграции.Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.

"Я уверена: при правильном подходе сегодняшнее задание по приему беженцев и интеграции столь большого количества людей - это шанс на завтрашний день", - цитирует агентство Reuters новогоднее обращение Меркель.

По словам Мекрель, данная инициатива будет стоить ФРГ огромных сил и денег, однако успешная иммиграция всегда приносила Германии выгоду, как для внутренней экономики, так и для гражданского общества. При этом глава правительства подчеркнула, что ценности ФРГ, традиции, представления о праве, немецкий язык являются базовыми для успешного проживания в стране всех её жителей.

Канцлер подчеркнула, что число беженцев будет постепенно ограничиваться, поскольку федеральное правительство Германии намерено способствовать укреплению внешних границ ЕС, а также бороться с причинами миграции. Кроме того, Меркель призвала жителей страны к дальнейшей совместной работе по решению миграционной кризиса, поблагодарив за "невероятную действительно трогательную волну спонтанной помощи" со стороны многочисленных волонтеров, а также полицейских, военнослужащих и чиновников.

Глава правительства также поблагодарила солдатам Бундесвера, которые в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" рискуют жизнью "за ценности страны, за ее безопасность и свободу".

Меркель предостерегла от раскола в обществе, отметив, что "важно не следовать за теми, кто с холодом или ненавистью в сердце" призывает к дискриминации беженцев, приезжающих в ФРГ.

германия, поджог, происшествие, беженцы, мигранты,

За последний год в Германию прибыли почти 1,1 миллиона беженцев.

 

"Мы справимся с этим, потому что Германия - сильная страна", - отметила канцлер в завершение своего обращения.

Стоит отметить, как сообщили в министерстве социальной политики Баварии, за последний год в Германию прибыли почти 1,1 миллиона беженцев. По данным системы первичного приема EASY, большинство новоприбывших попали в Германию именно через этот регион. Около 160 тысяч беженцев остаются в Баварии, остальных же распределили между другими федеральными округами страны.

"Мы нуждаемся в срочном  и эффективном ограничении новоприбывших, потому что Германия не может постоянно подставлять плечо беженцам", - заявила министр соцполитики Баварии Эмилия Мюллер.

Несмотря на холодное время года, поток беженцев не прекращается. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в течение недели через Средиземное море в Грецию и Италию прибыли 30 тысяч новых беженцев. Как сообщают греческие СМИ, ежедневно в страну прибывают три тысячи человек. Всего за год через Грецию в Германии прибыли 848 тысяч беженцев. Через Италию – 153 тысяч. При этом 3735 беженцев погибли или считаются пропавшими без вести.

Читайте также: Немцы активно критикуют политику канцлера ФРГ Меркель


1465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...