Сирийская армия, при поддержке ВКС России, освободила город Шейх Маскин

Сирийская армия, при поддержке ВКС России, освободила город Шейх Маскин

Шейх Маскин, 31 декабря.

Сирийская армия, при поддержке воздушно-космических сил России, выбила боевиков террористической организации «Исламское государство» из города Шейх Маскин. Информацию передаёт арабский телеканал Al Jazeera.

Сообщается, что город Шейх Маскин является одним из ключевых в провинции Дераа. После ожесточённых боёв террористы были выбиты со своих позиций. Огромную поддержку в операции по освобождению города сыграла авиация России.

«Сирийская армия побеждает. Россия бомбит с воздуха. Рейды не прекращаются, а их было уже более 40 за последние 24 часа», - сообщает Al Jazeera.

Объединённые силы не прекращают давление на террористов, задача – взять под контроль границу Сирии с Иорданией. Стоит отметить, что данная военная операция стала самой масштабной за последние четыре месяца. Тем не менее, есть информация, что боевики продолжают оказывать сопротивление в однако в восточных пригородах Шейх Маскин. Имеются потери, как со стороны террористов, так и со стороны сирийской армии, но их количество не сообщается.

Читайте также: Во время терактов в Сирии погибли 13 человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...