США обвинили Иран в провокации из-за запусков баллистических ракет

США обвинили Иран в провокации из-за запусков баллистических ракет

Пентагон, 31 декабря.

Военные США обвинили Иран в провокации из-за тестовых запусков баллистических ракет, выполненных слишком близко от стоящих на рейде в Ормузском проливе.

Об этом сообщил представитель вооруженных сил Соединенных Штатов Америки Кайл Рейнс. Он отметил, что на прошлой неделе военные корабли Ирана осуществили запуск "нескольких неуправляемых ракет" менее чем в километре от двух американских военных кораблей. В том же районе находился французский фрегат.

Иранские военные предупредили о запуске ракет за 23 минуты, из-за чего в США эти пуски сочли "провокационными". 

Через Ормузский пролив, соединяющий Оманский залив с Персидским заливом, проходит большая часть добываемой в странах Ближнего Востока нефти, что делает его стратегически важным для борьбы с террористами "Исламского государства". Корабли США стоят на рейде в близлежащем Бахрейне.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 декабря этого года  Тегеран провел запуск ракет 21 ноября. Испытания состоялись на территории страны. Более того, по данным дипломатических источников, запуск жидкотопливных ракет, которые в принципе способны нести ядерную боеголовку, произошел неподалеку от границы с Пакистаном. Сообщается, что производился запуск ракеты «Гадр-110», которая имеет дальность полета 1200 миль. Носитель является улучшенной версией «Шахаб 3».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...