ГПУ: Заявление на Шокина, поступившее в НАБУ - грязная политическая провокация

ГПУ: Заявление на Шокина, поступившее в НАБУ - грязная политическая провокация

Киев, 31 декабря. 

В Генеральной прокуратуре Украины прокомментировали поступившее в Национальное антикоррупционное бюро Украины заявление с требованием проследить за деятельностью генерального прокурора Виктора Шокина.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко, заявление народного депутата от «Самопомочи» Егора Соболева, поступившее в НАБУ относительно Шокина - не более, чем "политическая провокация". Помимо этого, Куценко усомнился в мужском здоровье заявителя.

«Я уверен, что это заявление Егора Соболева в НАБУ касательно генпрокурора Шокина о якобы нарушении им законности и коррупции в очередной раз продемонстрирует всей стране, я извиняюсь, импотентность Егора Соболева. Я иным словом это назвать просто не смогу. Ведь мы уверены, что никаких фактов и аргументов у него нет. Продолжается политическая провокация против руководителя правоохранительного органа", - заявил Куценко.

При этом он отметил, что лично документ не видел и о чем идет речь в заявлении - представляет весьма смутно. Однако, Куценко заранее опроверг все обвинения в адрес генерального прокурора.

"Деталей, что он там написал, я не знаю, поскольку мы не вмешиваемся в работу НАБУ. Я бы рекомендовал журналистам обратиться с соответствующими запросами к директору НАБУ господину Сытнику. Но мы уверены: Соболев продолжает провокации против Генпрокуратуры, пытается расколоть украинское общество, помешать следственным действиям. Он уже не раз вмешивался в деятельность судей, а теперь выбрал Генпрокуратуру. То он подписи собирает, затем теряет, может, продает кому-то, теперь пишет заявления. Это его право, это доказывает его политическую, извиняюсь, импотентность», - сказал Куценко.

Ранее народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что направил заявление в Национальное антикоррупционное бюро с требованием разобраться с деятельностью генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

К слову, Егор Соболев неоднократно высказывал недовольство работой генпрокурора и даже советовал ему кардинально сменить сферу деятельности. 


486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...