Тука: В 2016 году на восстановление области понадобится более девяти миллиардов гривен

Тука: В 2016 году на восстановление области понадобится более девяти миллиардов гривен

Луганская область, 31 декабря. 

На восстановление Луганской области в следующем году потребуется изыскать более девяти миллиардов гривен инвестиций. Деньги нужны на восстановление разрушенных жилых домов и объектов инфраструктуры, которые пострадали во время вооруженного конфликта.

Об этом рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

«Несмотря на то, мы запланировали общий объем инвестиций, которых требует область на следующий год (примерно достигает объема 8,8 миллиардов гривен), в то же время, только из них 2,4 миллиарда - это те средства, которые мы заработаем самостоятельно. Остальные средства мы надеемся получить из центрального бюджета. Эти средства нам нужны, к сожалению, не на развитие, а на восстановление, так как вообще по области разрушено почти 7 тысяч жилых домов», - сказал Тука.

Только восстановление путепроводов на территории Луганской области, подконтрольной Киеву, обойдется минимум в 3,8 миллиардов гривен.

Также Тука сообщил, что граждане, которые лишились крыши над головой во время вооруженного конфликта в Донбассе, получат от государства некоторую сумму в качестве компенсации за утраченное жилье.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука обратится к украинскому парламенту с просьбой оставить в распоряжении области неизрасходованные за 2015 год финансовые средства. По его словам, в данном случае речь идет о 70 миллионах гривен.


479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...