Давутоглу открещивается: Я не приказывал сбить российский Су-24

Давутоглу открещивается: Я не приказывал сбить российский Су-24

Анкара, 31 декабря.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не отдавал приказа сбивать российский бомбардировщик Су-24. Об этом он заяви в интервью телеканалу NTV .

По его словам, глава турецкого правительства дает лишь указания о начале действия норм реагирования на внешние угрозы. Давутоглу пояснил, что за 17 секунд к нему просто не успели бы обратиться.

«Я не давал приказ сбить этот самолет. Возможно ли, чтобы ко мне за 17 секунд успели бы обратиться, и я бы дал такой приказ? Нет, это невозможно. Премьер дает указание о вступлении в силу правил реагирования на угрозы", - заявил он.

Также он отметил, что данные правила вовсе не новые, и они применяются без его указаний. Более того, за два дня до этого случая генштаб передал полномочия по применению этих правил командованию ВВС Турции.

"И это правильно. Было бы неправильным не давать указаний по защите воздушного пространства», - заявил Давутоглу.

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что операция по уничтожению российского истребителя Су-24 была спланированной. Таки выводы сделали в российском оборонно введомств после заявление турецкого чиновника Нумана Куртулмуша о точном количестве вылетов ВКС РФ в Сирии.


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...