Жители Харькова требуют закрыть «разливайки»

Жители Харькова требуют закрыть «разливайки»

Харьков, 30 декабря.

На сайте Харьковского городского совета появилась электронная петиция с требованием "Закрыть точки торговли спиртными напитками на разлив, особенно в общественных местах".

"Предлагаю закрыть точки торговли спиртными напитками на разлив, особенно в общественных местах. Они стали появляться хаотично, на остановках общественного транспорта, по пути движения большого количества людей", - говорится в тексте обращения.

В частности, автора петиции беспокоит точка на остановке "Класс" Северная Салтовка, находящаяся на улица Командрма Корка, возле пешеходного перехода. В петиции отмечается, что по этому маршруту каждый день дети идут в школы и садики, и в котором уже с 8:00 утра толпе желающих наливают "напитки" по 5 гривен. Неоднократно днем устраивались пьяные драки с вызовом скорой помощи. На данный момент петиция набрала 54 подписи, продолжается сбор подписей.

Среди других предложений, которые харьковчане оставили на сайте горсовета, - обновить трамвайный парк, проложить в городе велодорожки, внедрить систему сортировки мусора, организовать размен 10-ти и 20-ти гривневых купюр в метрополитене, убрать крест с площади Героев Небесной Сотни и т.д.

Как сообщалось ранее, мэрия Харькова приняла решение увеличить порог прохождения онлайн-петиций жителей города. Отныне, чтобы попасть на рассмотрение к депутатам городского совета, электронная петиция должна набрать не одну тысячу, а пять тысяч подписей в течение 90 дней.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...