Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым

Симферополь, 30 декабря.

Министр топлива и энергетики республики Крым Светлана Бородулина проинформировала, что Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на территорию полуостров.

"Сейчас переток - ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", - заявила она.

Как уточнила Бородулина, серьезных последствий для крымчан не будет. В то же время глава Минэнерго не уточнила сколько энергии проставлялось из Украины. По официальным данным, переток не превышал 150 МВт, что составляет около 10% потребности полуострова. Последние две недели электроэнергия подавалась в Крым по одной из четырёх линий, идущих из Украины.

Также Бородулина добавила, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа.

"Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утверждённые графики подачи электроэнергии "шесть через два" - шесть часов будет свет и два часа - не будет", - сказала она.

Как сообщает российской издание ТАСС, прервано энергоснабжение пяти районов на северо-западе полуострова и одного крупного города - Евпатории. Веерные отключения Лимит потребления электроэнергии в Севастополе снижен до 170 МВт.

"Будет выполняться график подачи электроэнергии по городу 3 через 3 часа. Городское освещение будет отключено. Кроме этого, 31 декабря 2015 г. троллейбусы будут ходить с 06.00 до 11.02", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ране, главной задачей украинского государства на 2016 год является разработка стратегии по возвращению Крыма в состав Украины. СНБО уже готовит план захвата полуострова.


1300

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...