ОБСЕ: ВСУ вывели из мест хранения 15 танков

ОБСЕ: ВСУ вывели из мест хранения 15 танков

Луганск, 30 декабря.

Киевские силовики вывели из мест постоянного хранения отведенного от линии соприкосновения вооружения 15 танков.  Вооружение Народной милиции ЛНР находится на своих местах. Об этом говорится в очередном докладе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В рамках выполнения Дополнения к Комплексу мер СММ вновь посетила место постоянного хранения вооружений Вооруженных сил Украины. СММ отметила отсутствие ранее зафиксированных как отведенные в данное место хранения: два миномета калибра 82 мм, 15 танков и шесть самоходных гаубиц», - сообщили представители ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ сообщили, что в районе подконтрольной ВСУ Попасной зафиксировали противотанковый управляемый ракетный комплекс «Фагот», который должен был быть выведен из данной местности в соответствии с Минскими соглашениями.

«СММ также вновь посетила место постоянного хранения вооружений ЛНР, расположенного в соответствии с линиями отвода, и обнаружила, что в данном месте находятся все вооружения, ранее зафиксированных как отведенные в это место хранения», - отмечается в документе.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что киевские силовики регулярно осуществляют переброски в район линии соприкосновения личного состава, вооружений и техники, в том числе тех, применение которых запрещено Минскими соглашениями.

Читайте также: Силовики за сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...