СБУ запретила въезд на Украину вице-премьеру РФ Рогозину и евродепутату

СБУ запретила въезд на Украину вице-премьеру РФ Рогозину и евродепутату

Киев, 30 декабря.

Служба безопасности Украины продолжает расширять список российских и европейских политиков, которым запрещается въезд на территорию нашей страны. На этот раз персонами нон грата объявлены вице-премьера Российской Федерации Дмитрий Рогозин, а также депутат Европарламента Януш Корвин-Микке. Об этом проинформировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как пояснила Гитлянская, въезд Рогозину запрещен на основании закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства". Документ гласит, что въезд на Украину может не разрешаться в интересах обеспечения национальной безопасности. На этом же основании запрещен въезд экс-кандидату в президенты Польши Янушу Корвину-Микке.

"На основании ст. 13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" депутату Европарламента Янушу Корвину-Микке и гражданину РФ Дмитрию Рогозину запрещен въезд на территорию Украины", — заявила она.

Отметим, что ранее польский депутат Януш Корвин-Микке заявил, что мир ошибается, считая главным врагом и источникам зла Россию, так как на самом деле таковой страной является Украина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...