Политолог: Россия введет войска в Донбасс, если Украина пойдет в наступление

Политолог: Россия введет войска в Донбасс, если Украина пойдет в наступление

Киев, 30 декабря.

Если киевские власть отдаст приказ о полномасштабном наступлении на Донбасс под предлогом окончания минских договоренностей 1 января, которые автоматически продлеваются на следующий год, Россия будет вынуждена ввести войска в ЛДНР для защиты мирного населения.Об этом в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» сообщил руководитель Киевского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Перемирие, как мы знаем, в полном объеме не соблюдается. Вероятнее всего, с 1-го января и дальше будет продолжаться конфликт. Другое дело, что сейчас не может не вызывать озабоченности целый ряд заявлений людей с украинской стороны, которые полагают, что, начиная со следующего года, Минские соглашения утрачивают свою силу», - заявил он.

По его словам, все те, кто принимает участие в урегулировании ситуации в Донбассе, пришли к общему мнению, что Минские соглашения должны быть принесены на 2016 год. Но Денисов уверен, что в условиях экономической крайней напряженности официальные киевские власти только за счет этого могут оправдывать свои действия.

Далее он добавил, что если Незалежна с 1 января возобновит попытки силовым путем решить конфликт в Донбассе, то, конечно, это будет прямым доказательством того, что Киев не готов выполнять минские договоренности.

"Но, на мой взгляд, сомнительно, что будет такое наступление, потому что прекрасно понимают на Украине, что, в случае подобного сценария у Российской Федерации не останется никакого варианта, кроме как вводить свои регулярные части, и таким образом прекращать подобные начинания», — резюмировал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко в рамках переговоров глав стран-участников «Нормандской четверки» призвал отменить намеченные на будущий год местные выборы в Донецкой и Луганской народных республиках.


3153

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...