Лещенко обвинил Яценюка и Авакова в службе на Коломойского

Лещенко обвинил Яценюка и Авакова в службе на Коломойского

Киев, 31 декабря.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка и его соратника, главы МВД Арсена Авакова в служении интересам олигарха Игоря Коломойского.

По его словам, он в течение нескольких месяцев пытается добиться от Кабмина ответа на свой запрос, связанный с назначением заместителя председателя «Нафтогаза» Андрея Пасишника. Согласно его сообщению в Facebook, правительство вот уже четыре месяца откладывает это кадровое решение. Выглядит это особенно странно, учитывая, что Пасишник – враг Коломойского, считает законодатель.

«И вот пришли два письма-резолюции от Яценюка. В первом ответе, который датирован 28 декабря, Яценюк просит министра Кабмина Онищенко рассмотреть мое обращение от 16 декабря, где я повторно говорю, что мой запрос по поводу Пасишника тупо проигнорирован. А в ответе от 29 декабря Яценюк поручает Онищенко рассмотреть... мой первый запрос от 11 ноября», - пишет Лещенко.

Читайте также: Интервью с Коломойским: откровения олигарха или сигнал для Порошенко

Именно это запутывание и оттягивание времени, по словам Лещенко, говорит о защите Яценюком бизнеса бывшего главы Днепропетровской области. Нардеп считает, что в следующий раз Кабмин «отмажется», ведь устав «Нафтогаза» поменялся, и теперь все управляющие функции перешли к Минэкономики.

«Таким ловким перекладыванием бумажек Яценюку удалось заблокировать на четыре месяца невыгодное Коломойскому назначение», - уверен парламентарий.

Что касается министра внутренних дел, то, как считает Лещенко, Аваков «прокололся» с объявлением в розыск бывшего главы правления «Укратрнаснафты», приближенного к Коломойскому Александра Лазорко.

Нардеп отмечает, что подчиненное МВФ бюро Интерпола на протяжении длительного времени не подавало в Лион документ на розыск Лазорко. Однако, когда тот получил убежище в Англии, Аваков тут же «со спокойной совестью выполненного перед Коломойским долга» сделал из его товарища разыскиваемого.

«Яценюк и Аваков - два явных агента Коломойского во власти, которым я пожелаю бесславной отставки в следующем году», - заключил Лещенко.

Напомним, ранее Арсений Яценюк потребовал от главы «Укрнафты» Марка Роллинза выплаты всех дивидендов в размере 1,8 млрд гривен, в противном случае это грозило бы британскому менеджеру увольнением. Накануне сумма была полностью выплачена.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...