ФРГ: «Нормандская четверка» подчеркнула важность выборов в Донбассе

ФРГ: «Нормандская четверка» подчеркнула важность выборов в Донбассе

Берлин, 30 декабря.

В рамках телефонных переговоров «нормандской четверки» лидеры Германии, Франции, России и Украины подчеркнули важность решения вопроса по проведению выборов в Донбассе.

Соответствующее заявление сделала официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц.

"Особое внимание главы государств и правительств уделили запланированным на первую половину 2016 года коммунальным выборам в Донбассе. Все участники (беседы) поддержали рабочую группу по политическим вопросам (контактной группы по украинскому урегулированию) Рабочую группу попросят к январю 2016 года завершить разработку закона о выборах при поддержке БДИПЧ ОБСЕ", — заявила Виртц, ее цитирует пресс-служба правительства.

Также, по ее словам, существует необходимость подготовить все для того, чтобы выборы в Донбассе можно было провести в безопасности.

"Было условлено, что в конце января или начале февраля 2016 года главы МИД стран "нормандского формата" обсудят прогресс в реализации пакета минских договоренностей", — отметила Виртц.

В целом, стороны подтвердили намерение и в следующем году усиленно заниматься украинским урегулированием, добавила представитель немецкого правительства. Стоит отметить, что в телефонных переговорах участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Опять двадцать пять - Порошенко требует отменить выборы в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...