Турция избегает опасных игр с "мусульманским батальоном" Ислямова

Турция избегает опасных игр с "мусульманским батальоном" Ислямова

Симферополь, 30 декабря.

Турецкие власти отрицают, что опекают недавно созданный крымско-татарский батальон. Соответствующее заявление МИД Турции свидетельствует о том, что турецкие политики после инцидента со сбитым самолетом вовсе не горят желанием еще и дальше играть в опасную игру: кто кому сильнее пригрозит. Такую точку зрения высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Турция открестилась от поддержки крымско-татарского батальона в составе Вооружённых сил Украины. В заявлении Министерства иностранных дел Турции говорится, что власти страны не имеют никакого отношения к созданию в Херсонской области добровольческих батальонов, состоящих из крымских татар. При этом пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич подчеркнул, что Турция оказывает поддержку крымско-татарскому народу как таковому. Ранее некоторые СМИ заявляли о том, что турецкие власти вместе с Украиной занимаются поддержкой и обеспечением добровольческих батальонов, формируемых из крымских татар.

лэп

Джаралла: О здравом смысле в отношении людей, творящих беспредел на Украине, говорить не приходиться

Читайте также: Захарова потребовала от Турции арестовать террориста, убившего пилота Су-24

За комментарием по поводу заявления турецкого МИД редакция НА «Харьков» обратилась к крымскому политологу Владимиру Джаралле. Как отметил эксперт, это очень важная информация, и данное заявление говорит о многом.

«С одной стороны, были слова Ленура Ислямова о том, что Турция будет поддерживать его боевиков и фактически формировать боевой отряд для "меджлиса". Но нужно понимать, что то, что сейчас происходит в Херсонской области на юге Украины - это не что иное, как продолжение хаоса на Украине, когда одна из политических группировок, "меджлис" во главе с Мустафой Джемилевым, обзавелась уже фактически своим боевым отрядом. И заявление Ленура Ислямова делало его еще более грозным», - отметил Джаралла.

Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

Как подчеркивает политолог, нет никаких сомнений, что контакты между "меджлисом" и Турцией проводятся и речь идет, конечно же, не только об общении на официальном уровне, но и неофициальных связях.

«Однако это заявление МИД Турции свидетельствует о том, что турецкие политики после инцидента со сбитым самолетом вовсе не горят желанием еще и дальше играть в опасную игру: кто кому сильнее пригрозит. То есть устраивать какие-то тайные акции или пытаться создать угрозу на границе с Россией, в частности, на севере Крыма», - сказал Владимир Джаралла.

Эсперт подчеркнул, что слова активистов мало имеют отношения к действительности.

«В очередной раз "меджлис" и Ленур Ислямов блефуют, выступают с заявлениями, в которых пытаются выдать желаемое за действительное. С другой стороны, видно желание Турции выйти из того конфликта, в который они сами себя загнали», - сообщил политолог.

По мнению Владимира Джараллы, здесь речь идет не только о миролюбии, но и том, что это очень опасная игра.

«Визит одного из лидеров курдских повстанцев Турции в Москву, его встреча на этом уровне продемонстрировали, что на это может быть дан такой ответ, который во много раз превосходит любые угрозы. Видно, что здравый смысл восторжествовал, но естественно, здравый смысл – это понятие, которое не относится к нынешней Украине и к тем людям, которые творят такой беспредел на ее территории», - подытожил Владимир Джаралла.

Читайте также: Турция наглеет в Ираке из-за высокомерного примера со стороны США

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...