Эксперт: Украина должна выйти из минского формата

Эксперт: Украина должна выйти из минского формата

Киев, 30 декабря.

На политической арене прозвучало мнение о том, что Украина должна выйти из минского переговорного процесса и «забыть о нем как об ужасной ошибке».

Об этом заявил руководитель Фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, отмечая нестандартность переговоров на высшем уровне, которые состоялись сегодня. напомним, что лидеры стран «нормандской четверки» провели беседу в телефонном режиме.

«Вообще, телефонный формат - очень интересный. Заказывать политические услуги по телефону - это что-то совершенно новое в политике», - отметил в комментарии одному из украинских изданий.

Говоря об этом, Яременко твердо уверен, что Украина должна немедленно «выйти из существующего текста и забыть о нем как об ужасной ошибке и страшном сне».

«Но, скорее всего, никаких новых минских договоренностей достигнуто не будет, и в существующем тексте ничего меняться не будет. Если изменится состав подписантов, это будут уже совсем другие договоренности. Пока телефонные разговоры ведутся в прежнем формате», - резюмировал дипломат.

Читайте также: Порошенко и Меркель уточнили свои позиции накануне «нормандских» переговоров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...