Народы Крыма раскрыли свои традиции празднования Нового года

Народы Крыма раскрыли свои традиции празднования Нового года

Симферополь, 30 декабря.

Представители национальных автономий российского полуострова Крым в канун Нового года решили рассказать о том, как их народы отмечают главный праздник в стране.

Так, к примеру, председатель армянской национально-культурной автономии Вагаршак Мелконян подчеркнул, что не смотря на то, что армяне всегда встречают Новый год в семейном кругу все же соблюдают родные традиции.

«На Новый год мы стараемся быть дома, а потом уже люди ходят друг к другу в гости с угощениями, веселятся до Рождества, которое мы отмечаем 6 января, а 7 у нас Крещение», — отметил Мелконян в эфире радио «Россия сегодня».

Что касается представителей немецкой национальной культурной автономии, то они рассказали, что основным блюдом за новогодним столом у немцев является запеченный гусь.

Читайте также: Топ-5 салатов, которые станут вкусным украшением на Новый год

Между тем председатель болгарской национальной культурной автономии Крыма Иван Абажер отметил, что для на праздничном столе у болгар в этот день стоит баница — пирог в форме завитка.

баница

В баницу прячут записки с пожеланиями для всех, кто собрался за новогодним столом

«На Новый год есть традиция, когда в баницу прячут записки с добрыми пожеланиями, которые вытаскивают все, кто собрался за праздничным столом. Это самый чистый праздник, все с душой к нему относятся. Есть традиция, когда ранним утром дети идут в гости и желают всем добра и благополучия», — рассказал Абажер.


826

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...