Рогозин рассказал о выгоде, полученной от компенсации за «Мистрали»

Рогозин рассказал о выгоде, полученной от компенсации за «Мистрали»

Москва, 30 декабря.

Компенсация Франции за отказ от продажи Российской Федерации вертолетоносцев типа «Мистраль» в рублевом эквиваленте вышла в три раза выше той суммы, которая была потрачена на покупку так и не полученных кораблей. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и которую мы потом обратно получили, эти суммы разнятся в три раза, между прочим», — подчеркнул представитель РФ.

При этом он отметил, что сумма компенсации французской стороны внесла существенный вклад в бюджет страны. Напомним, Россия и Франция в 2011 году заключили контракт на строительство и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Тогда был заключен договор на 1,2 миллиарда евро.

Судна были построены, однако из-за событий на Юго-Востоке Украины и перехода Крыма в состав Российской Федерации, французская сторона отказалась передавать корабли Москве. В августе этого года стороны разорвали контракт и Франция выплатила России неустойку в 950 миллионов евро. Чуть позже власти Франции договорились о продаже построенных для России вертолетоносецев Египту.

Читайте также: СМИ - Россия получила оборудование с "Мистралей" 


536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...