Рогозин: Удары высокоточного оружия в Сирии помогли избежать «русофобского воя»

Рогозин: Удары высокоточного оружия в Сирии помогли избежать «русофобского воя»

Москва, 30 декабря.

Россия смогла избежать «русофобского воя», который мог бы быть вызван возможными ошибками российских ВКС при авиаударах в Сирии.

Однако ошибки российской авиации в антитеррористической операции исключены благодаря высокоточному оружию, которое Россия применяет в натитеррористической операции против боевиков «Исламского государства». Соответствующее заявление сделал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

"Если бы мы неаккуратно наносили удары, это было бы сопряжено с большим количеством сопутствующих человеческих жертв. Соответственно, представьте себе, какой русофобский вой стоял бы против нас. Но этого ничего нет. Почему? Да потому, что мы "в копеечку" бьем. Потому что и летчики наши, и ракетчики, и инженеры, конструкторы изучают каждый момент применения оружия в Сирии", — заявил Рогозин.

Он также отметил, что успех российской операции в Сирии, за который борются военнослужащие и сотрудники оборонно-промышленного комплекса РФ, был бы невозможен "без высокой точности поражения врага".

Напомним, что с 30 сентября Российская Федерация по просьбе сирийского лидера Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по террористическим объектам «Исламского государства». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили сотни боевиков и тысячи террористических объектов.

Читайте также: Лавров считает, что Турция наглеет в Ираке из-за высокомерного примера со стороны США


724

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...