Еврокомиссар: Опасность распада Евросоюза выглядит очень даже вероятной

Еврокомиссар: Опасность распада Евросоюза выглядит очень даже вероятной

Брюссель, 30 декабря.

Существует угроза распада Европейского союза. С таким мнением выступает европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

«Европейский союз научился преодолевать кризисы. Однако стран с нестабильными или популистскими правительствами становится больше. Я обеспокоен этим. Впервые я вижу серьезную опасность, что ЕС может распасться», - подчеркнул еврокомиссар.

Более того он выступил за продолжение переговоров со странами Западных Балкан по вступлению в Европейский союз. При этом он подчеркивает, что условия для вступления в сообщество должны быть действительно строгими и в этом десятилетии Турция скорее всего не сможет вступить в союз. Ранее с таким же мнением выступал президент Европарламента Мартин Шульц, который сообщал, что Европейский союз может распасться, и для удержания его целостности необходимы серьезные усилия.

Стоит также отметить, что проблема беженцев - величайший вызов для целостности Евросоюза за всю историю организации. Если шенгенское законодательство не будет реформировано в ближайшее время, то ЕС может прекратить своё существование.

Читайте также: Глава Европарламента предсказал Евросоюзу плачевный конец 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...