ООН: В 2015 году больше миллиона беженцев перебрались в Европу морем

ООН: В 2015 году больше миллиона беженцев перебрались в Европу морем

Нью-Йорк, 30 декабря.

Больше миллиона вынужденных переселенцев с Ближнего Востока перебрались морем в Европу. Об этом сообщают специалисты Агентства ООН по делам беженцев.

«Подавляющее большинство тех, кто пытается воспользоваться этой опасной переправой, нуждающихся в международной защите, спасаются от войны, насилия и преследования в стране происхождения», - значится в документе.

Отметим, по данным специалистов ООН более 80% из 1000573 мигрантов, которые переправились в Европу по морю, сначала прибывали в Грецию. Небольшая часть этих людей оседала на острове Лесбос. Также подсчитано, что во время попыток пересечь Средиземное море утонуло 3735 мигрантов. Стоит также отметить, что около 49% из тех, что пересекают Средиземное море - это беженцы из Сирии, 21% беженцев эмигрируют из Афганистана.

Напомним, полиция Греции провела операцию по освобождению от мигрантов железнодорожных путей в деревне Идомени на границе с бывшей югославской республикой Македония. Данная операция является самой крупной, которую проводила греческая полиция против мигрантов. Беженцы несколько дней подряд блокировали железную дорогу. Они требовали пропустить их через границу.

Читайте также: В Испании враждующие кланы мигрантов устроили погром


271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...