СМИ раскрыли, за кем из своих союзников шпионят США

СМИ раскрыли, за кем из своих союзников шпионят США

Вашингтон, 30 декабря.

В США опубликовали рейтинг политиков, за которыми больше всего шпионят американские спецслужбы. Перечень составлен изданием The Wall Street Journal на основе информации источника в высших кругах власти.

Верхнюю строчку рейтинга занимают такие видные мировые лидеры как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Турции Раджеп Эрдоган. Несмотря на то, что и Турция, и Израиль страны являются союзниками Соединённых Штатов Америки, американские разведывательные службы продолжают осуществлять шпионаж за лидерами этих государств.

В качестве обоснования для шпионажа приводятся аргументы о том, в США подозревают Израиль в срыве переговоров по ядерной программе Ирана, а за Турцией следят из-за общей неспокойной обстановки в регионе.

Напомним, после крупной утечки данных американских спецслужб, выяснилось, что американцы прослушивали телефоны основных мировых лидеров, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель. Разразился крупный мировой скандал, после которого президент США Барак Обама пообещал больше не шпионить за своими союзниками, но, видимо, к Израилю и Турции это не относится.

Читайте также: Аналитик из США рассказал, когда примирятся Украина и Россия


233

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...