В Луганске участники митинга призвали провести всеукраинский референдум

В Луганске участники митинга призвали провести всеукраинский референдум

В Луганске на центральной площади города проходит многотысячный митинг под флагами России. Активисты держат лозунги «Украина, Россия, Беларусь — это Святая Русь», «Кто с дубиной к нам придет — от нее и погибнет», «Луганск за Януковича», «Долой таких «голубей мира».

Как сказано в резолюции митинга, «мы требуем признать незаконной власть, избранную в Киеве, а также губернатора Луганской области".

Жители Луганска считают, что всю местную власть народ должен выбирать сам, начиная от начальников милиции, прокуратуры и других силовых ведомств и заканчивая губернатором и депутатами всех уровней.

"Мы за референдум о федерализации. Мы хотим, чтобы на местах было больше полномочий. От имени народа призываем провести всеукраинский референдум. Также требуем запретить на территории области радикальные партии с неофашистской символикой", - говорится в резолюции.

Участники митинга выступили против понижения социальных стандартов и подвергли резкой критике политику самопровозглашенных киевских властей.

"Мы против насильственной европеизации и подписания каких-либо соглашений с НАТО. Мы выступаем за то, чтобы освободили наших активистов, среди которых Арсен Клинчаев и Александр Харитонов», - заявляют жители Луганска.

На митинг «Украина — это Русь» пришли люди из всех районов Луганска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...