Британские спецслужбы выследили террористов через Twitter

Британские спецслужбы выследили террористов через Twitter

Лондон, 30 декабря.

Спецслужбы Великобритании поймали террористов, готовивших крупный теракт, выследив их через социальную сеть Twitter. Информацию сообщает пресс-служба Королевской прокуратуры.

Согласно представленным сведениям, семейную пару террористов удалось задержать благодаря их неосторожному сообщению в социальной сети. Один из террористов опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение, в котором попросил совета о том, что ему лучше взорвать - торговый центр Westfield или лондонское метро. Это и привлекло внимание оперативников.

"Торговый центр Westfield или лондонское метро? Любые советы приму с благодарностью", - написал террорист под псевдонимом «Тихий подрывник».

В кратчайшие сроки 25-летний Мохаммед Рехман и его 24-летняя супруга Сану Ахмед Хан были арестованы. После обыска в их квартире оперативниками было изъято порядка десяти килограммов нитрата мочевины. Это взрывоопасное вещество применяют террористы Афганистана, Ирака и Пакистана.

Сообщается, что на террористическую деятельность молодых людей вдохновила видеозапись с обращением Шехзада Танвира – смертника, осуществившего теракт в лондонском метро 7 июля 2005.

Читайте также: The New York Times назвала террористов «ранимыми и высококультурными» людьми


304

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...