Клинтон обвинила боевиков ИГ в геноциде христиан на Ближнем Востоке

Клинтон обвинила боевиков ИГ в геноциде христиан на Ближнем Востоке

Вашингтон, 30 декабря.

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от демократов Хилари Клинтон выдвинула серьезные обвинения против террористов экстремистской группировки "Исламское государство".

Как сообщают западные СМИ, Клинтон обвинила боевиков в истреблении христиан на Ближнем Востоке. Также экс-глава Госдепа США уточнила, что это касается и других религиозных меньшинств в регионе.

"Бывшая первая леди напомнила, что ей уже приходилось высказываться на эту тему, но в предыдущий раз она не была столь категорична. По её словам, сейчас доказательств достаточно", - передает Reuters.

Напомним, что 12 декабря политик заявила, что из всех имеющихся кандидатов на пост президента США только у неё единственной есть конкретный план по борьбе с террористической группировкой. В ноябре Клинтон призвала усилить воздушную операцию против "Исламского государства". Политик убеждена в том, что стоит усилить контроль над границами и тщательно проверять тех мигрантов, которые приезжают в США из региона действий террористов ИГ.

Читайте также: «Исламское государство» разработало пособие по содержанию секс-рабынь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...