Филатов назначил секретаря горсовета Днепропетровска

Филатов назначил секретаря горсовета Днепропетровска

Днепропетровск, 30 декабря.

Мэра Днепропетровска Борис Филатов подписал решение выездной сессии горсовета об утверждении секретарем представителя партии Гражданская сила Загида Краснова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, один из депутатов примкнул к противоположному лагерю и сформировалось большинство голосов.

"Электоральные симпатии земляков разделились пополам. Это вызвало создание в горсовете двух депутатских групп, у которых противоположные интересы - 32/32. (...) Как городской глава Днепропетровска, я признаю безусловное право депутатов на выбор секретаря городского совета, и не могу препятствовать их выбору", - говорится в сообщении Филатова.

Так, утром 29 декабря часть депутатов горсовета Днепропетровска провела выездную сессию и выбрала секретарем представителя партии Гражданская сила. Как отметил сам мэр Днепропетровска, у него есть вопросы к форме и месту проведения сессии, но он не будет игнорировать уже состоявшееся голосование. Кроме того, для утверждение кандидата от БПП не набралось необходимое количество голосов. Таким образом, городской совет Днепропетровска сможет полноценно начать работу.

Напомним, новый мэр Днепропетровска Борис Филатов принял присягу под крики «Позор!». Кроме того, от него потребовали избавиться от мандата народного депутата Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...