Аналитик из США рассказал, когда примирятся Украина и Россия

Аналитик из США рассказал, когда примирятся Украина и Россия

Вашингтон, 30 декабря.

Директор центра Geopolitical Futures, основатель аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман сделал ряд прогнозов относительно важнейших вопросов политических отношений между Украиной и Россией. Об этом сообщает издание Huffington Post.

Так, по мнению Фридмана, разногласия между Российской Федерацией и Украиной будут улажены в 2016 году. Он утверждает, что США и их союзники останутся недовольны этим. В то же время правительство Германии обрадуется, а остальная Европа воспримет данное событие равнодушно.

Также эксперт дал свой прогноз относительно террористической организации "Исламское государство". По его мнению, ИГ будет стремиться к максимальному повсеместному распространению. Боевики активизируется на Ближнем Востоке, стремясь увеличить свое влияние в Саудовской Аравии, Египте, Йемен, Ливии и Юго-Западной Азии.

Кроме того, Фридман полагает, что Турция продолжит отдаляться от Москвы. Анкара, обеспокоенная снижением цен на нефть и присутствию ВКС России в Сирии, будет стремиться усилить там свое присутствие, а Штаты будут ее в этом активно поддерживать.

Что же касается Европы, то миграционный кризис там только усилится. Неспособность ЕС заключить договоренности по Украине, а также сложная ситуация с беженцами приведут к большей автономности ряда европейских стран, в результате чего ЕС окажется на грани распада.

Читайте также: Политический гороскоп Украины на 2016 год


2473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...