Минагрополитики угрожает тюрьмой за покупку коллекционных вин «Массандры»

Минагрополитики угрожает тюрьмой за покупку коллекционных вин «Массандры»

Киев, 30 декабря.

Лица, незаконно работающие на руководящих должностях в Государственном концерне «Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра», будут нести уголовную ответственность за уничтожение коллекции уникальных вин. Об этом информирует пресс-служба Минагрополитики.

«Предупреждаем сотрудников предприятия об уголовной ответственности, предусмотренной за незаконные распродажи национального достояния Украины, которым является винная коллекция «Массандры». Речь идет, в том числе, о применении международных санкций», – заявил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев.

Так Лиев прокомментировал решение администрации «Массандры» о продаже 13 тысяч бутылок коллекционных вин, а также предостерегает возможных покупателей вин о возможных санкциях ЕС и США.

«Подобные действия будут квалифицированы в соответствии с украинским и международным законодательством. Мы уверены, что серьезные международные и российские коллекционеры отдают себе отчет в том, что рискуют попасть под действия международных санкций за незаконные экономические действия в Крыму. Украина вместе с партнерами из ЕС и США имеет широкие возможности отслеживать подобные аукционы и формировать на основе их результатов уточненные санкционные списки», – пригрозил Лиев.

Ранее НА "Харьков" информировало, что один из самых крупных производителей вина в Крыму, компания «Массандра», выставила на продажу 13 тысяч бутылок коллекционного вина урожая 1935-2005 годов.


911

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...