Будик: Из плена вызволен украинский журналист

Будик: Из плена вызволен украинский журналист

Харьков, 30 декабря.

Советник министра обороны Василий Будик сообщил об освобождении украинского журналиста Анатолия Полякова, который девять месяцев находился в плену у ополченцев. Соответствующую информацию он разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, в зону вооруженного территорию журналист заехал с территории Российской Федерации и должен был собирать сведения о военнопленных, однако сам оказался в плену.

"Был в Донецке, нашел там несколько наших ребят, нам удалось тогда их освободить. Далее поехал в Луганск. И в Луганске был арестован, как разведчик украинской армии..." - сообщилл Будик президентскому "5 каналу".

Будик утверждает, что в плену украинский журналист похудел на 40 кг, а его организм был очень сильно истощен, поскольку Полякову якобы кололи психотропные медикаменты.

Отметим, что украинская сторона постоянно обвиняет ополченцев в нарушении прав человека, находящихся в плену. Однако именно из украинского плена ополченцы ЛДНР зачастую возвращаются покалеченными, в то время как в республиках силовикам предоставляют необходимую медицинскую помощь.

Читайте также: СБУ пытается очиститься от обвинений в пытках пленных ополченцев


604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...