СБУ: На Украине активизировались боевики ИГ

СБУ: На Украине активизировались боевики ИГ

Киев, 30 декабря.

На Украине активизировалась деятельность боевиков террористической организации "Исламское государство". Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Начаты активные меры по недопущению распространения в стране деятельности ИГИЛ. К сожалению, в последнее время мы наблюдаем определенную активность этой структуры", — заявил Грицак.

Как сообщалось ранее, в Винницкой области сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в причастности к незаконной переправке через государственную границу Украины членов террористической организации «Исламское государство».

«Исламское государство» — непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Эр-Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

ИГ признано многими странами и международными организациями как террористическая организация.


826

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...