США уничтожили лидера ИГ, связанного с терактами в Париже

США уничтожили лидера ИГ, связанного с терактами в Париже

Вашингтон, 29 декабря.

Десять руководителей террористической организации "Исламское государство" были ликвидированы за минувший месяц, среди которых был и причастный к терактам в Париже Абдул Кадер Хаким.

Как сообщает представитель коалиции, полковника армии США Стива Уоррена, некоторые из уничтоженных террористов планировали новые террористические акты против Западных стран.

"Руководители ИГ были ликвидированы в результате воздушных ударов. Среди убитых террористов были боевики, причастные к терактам в Париже, некоторые из них планировали новые теракты, направленные против стран Запада", - цитирует слова Уорена агенство Reuters .

Также он сообщил, что среди убитых был Абдул Кадер Хаким, который занимался внешними операциями ИГ и имел связи с парижской ячейкой. Он был убит 26 декабря в Мосуле.

В ходе расследования было установлено, что организатором терактов в Париже был гражданин Бельгии Абдельхамид Абауд, два года воевавший в Сирии на стороне "Исламского государства", прежде чем вернуться в Европу.

Как сообщалось ранее, бельгийская полиция арестовала двух человек, подозреваемых в планировании терактов в Брюсселе в канун Нового года.


373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...