Командир отряда ИГ рассказал о связях группировки с Турцией

Командир отряда ИГ рассказал о связях группировки с Турцией

Киев, 29 декабря.

Турция облегчала организацию работы по вербовке новых членов террористической организации "Исламское государство", а также продавала боевикам продукты питания. Об этом проинформировал террорист ИГ, который попал в плен к курдским солдатам.

Как сообщил 31-летний гражданин Туниса Керим Амара агентству Sputnik Türkiye, он вступил в ряды джихадистов еще два года назад, в 2013 году. После революции в Тунисе он, как и многие молодые люди, прошел курс обучения основам радикального ислама и ведения джихада, а затем по совету друга наладил контакт с ИГ.

По словам Амара, он был командиром группы из 20 человек, а всего в Кобани было отправлено 400 членов ИГ. Вскоре после его приезда курдские отряды организовали массированную ночную атаку.

Также он сообщил, что Турция помогала террористам ИГ и облегчала работу по поиску новых членов группировки.

"За все то время, что я находился в рядах ИГ, я ни разу не слышал о том, чтобы турецкие военные препятствовали процессу вступления новых членов в ряды группировки. Наоборот, у нас говорили о том, что Турция ценит ИГ и активно помогает ей", — утверждает Амара.

Кроме того он сообщил, что лично принимал участие в процессе обмена пленных сотрудников консульства Турции в иракском Мосуле на членов ИГ.

"Мы передали турецкой стороне работников мосульского консульства, а Турция, в свою очередь, отдала нам наших людей. Операция была организована спецслужбами", — говорит Амара.

Более того, ИГ поставляет Турции и Ираку мазут, а из Турции и Саудовской Аравии получает продукты питания.

"Во время столкновений в Кобани наш командир часто бывал в Турции. Оттуда он привозил еду и другие необходимые вещи. В ИГ были командиры турецкого происхождения", — добавил боевик ИГ.

Читайте также: Боевик ИГ признался, что террористы обучаются в Турции под видом бойцов ССА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...