МЭРТ уточнил список продуктов РФ, которые могут попасть под запрет

МЭРТ уточнил список продуктов РФ, которые могут попасть под запрет

Киев, 29 декабря.

Украина с января 2016 года может ввести запрет на ввоз ряда товаров российского производства. Такое предложение внесло Министерство экономического развития и торговли страны в качестве ответа на решение России приостановить с 1 января 2016 года действие Договора о зоне свободной торговли с нашей страной.

Как сообщается на сайте министерства, соответствующее предложение разработано вместе с другими органами исполнительной власти. Так, со 2 января 2016 года предлагается ввести ввозную пошлину для российских товаров, а с 10 января 2016 года - запрет ввоза ряда из них.

В частности, МЭРТ предлагает ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо того в предложенном перечне: хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

МЭРТ уточняет, что введенные Россией ограничения в отношении украинских товаров начнут действовать с 1 января 2016 года.

Читайте также: Россия запретила ввоз мясной продукции из Украины


1827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...