В Кривом Роге руководство вуза платило стипендии мнимым студентам

В Кривом Роге руководство вуза платило стипендии мнимым студентам

Кривой Рог, 29 декабря.

Руководство высшего учебного заведения в Кривом Роге выплатило более полумиллиона гривен стипендии несуществующим студентам. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В течение 2014-2015 годов, используя ксерокопии документов знакомых и родных, руководители заведения фиктивно зачислили в учебное заведение 80 человек. На каждого абитуриента они получали денежные средства для выплаты стипендий и материальной помощи. Ежемесячно на банковский счет каждого воображаемого студента начислялись реальные деньги.

«Установлено, что руководство учреждения приказало преподавательскому составу отмечать «абитуриентов» в журналах посещения и обучения, а также выставлять им оценки успешности. Кроме получения вместо мнимых студентов денег, руководство получало и продукты питания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ориентировочная сумма нанесенного государству ущерба составляет более 500 тысяч гривен, которые были присвоены в качестве лишних перечислений на заработную плату и премии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: Военная прокуратура обнаружила мошенника в рядах СБУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...