На Харьковщине боевик «Азова» с ножом порезал людей на автобусной остановке

На Харьковщине боевик «Азова» с ножом порезал людей на автобусной остановке

Харьковская область, 29 декабря.

В Харьковской области правоохранители задержали боевика националистического батальона «Азов», который устроил поножовщину на автобусной остановке. Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции в Харьковской области.

«В Лозовской отдел полиции поступило сообщение от врачей о том, что к ним доставлен мужчин в возрасте 32 и 38 лет, с многочисленными колото-резаными ранами и ушибами головы. Сейчас состояние обоих пострадавших медики оценивают как тяжелое», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, пострадавшие около полуночи распивали алкоголь на автобусной остановке, когда на них с ножом напал неизвестный. Вместе с нападающим были двое несовершеннолетних, которые якобы пытались прекратить конфликт. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 21-летнего местного жителя.

«При отработке территории были установлены эти молодые люди, одного сразу узнали. Это Беличенко Руслан Юрьевич, 1994 года рождения, житель города Лозовая, ранее находился в зоне АТО. Между этими двумя группами возникла ссора, после чего Беличенко выхватил нож и нанес телесные повреждения», - сообщили в полиции.

В ведомстве добавили, что Руслан Беличенко служил так называемым добровольцем в националистическом батальоне «Азов». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Под Харьковом «азовцы» подожгли дом полицейского


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...