Бортник: хотелось бы услышать реальный отчет, а не просто слова Яценюка

Бортник: хотелось бы услышать реальный отчет, а не просто слова Яценюка

Киев, 29 декабря.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сообщил, что в своем выступлении украинский премьер Арсений Яценюк ничего не сказал о реальной работе Кабмина. По мнению политолога, политик не сказал ни слова о том, как власти собираются выводить страну из кризиса.

"Хотелось бы получить от Яценюка отчет, а не выступление. Мы не видим никакого серьезного документа, подтверждающего работу Кабмина. То, что сегодня говорил Яценюк, мы уже слышали и раньше. Его слова не касаются жизни граждан напрямую. Нет ни слова о том, как Кабмин собирается выводить страну из кризиса. То, что он говорит о том, что доходы выросли, то это за счет роста коммунальных тарифов и курса, а это сомнительное достижение", — сказал Бортник в интервью Голос Столицы.

Напомним, что сегодня Яценюк заявил, что в 2016 году Украина рассчитывает закупать газ у европейских партнеров по цене менее 200 долларов за тысячу кубометров. По словам Яценюка, падение цен на нефть позволит украинской экономике получить дополнительный ресурс для роста экономики, и напомнил, что кредит на приобретение газа из Европы Киев получил от Европейского банка развития и реконструкции.

Он добавил, что на сегодняшний день в газовых хранилищах Украины на два миллиарда кубометров газа больше, чем в аналогичный период 2014 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...