Долгов: Москва призывает Европу повлиять на Киев из-за захвата храмов

Долгов: Москва призывает Европу повлиять на Киев из-за захвата храмов

Москва, 29 декабря.

Власти РФ призвали страны Запада оказать влияние на официальный Киев аз-за захвата храмов на территории Украины.

Соответствующее заявление сделал уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Вызывает самые серьезные недоумения отсутствие реакции на эту ситуацию со стороны западных стран: США, Европейского Союза, которые на словах пекутся очень часто о защите свободы совести и свободы вероисповедания. Никакой внятной реакции ни от США, ни от ЕС как не было, так и нет. К сожалению, нет адекватной реакции и по линии ОБСЕ. Несмотря на наши призывы отреагировать на эту ситуацию, ОБСЕ пока адекватно не отреагировала и не уделяет этой проблеме должного внимания", — заявил Долгов.

Кроме того, по словам Долгова, двойные стандарты западных стран в сфере прав человека и верховенства права вновь подтверждаются на примере данной ситуации.

"Эта ситуация абсолютно неприемлема. Мы призываем вновь всех, кто имеет влияние на Киев, включая западные страны, воздействовать на украинские власти с тем, чтобы они перестали потворствовать радикалам, дали соответствующие указания правоохранительным органам вмешаться в ситуацию и прекратить эти противоправные действия. Пока этого не происходит, но мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", — подытожил дипломат.

Читайте также: Одесский митрополит УПЦ МП заявил о массовых грабежах в православных храмах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...