В МВД не получали заявки на проведение шествия в честь дня рождения Бандеры

В МВД не получали заявки на проведение шествия в честь дня рождения Бандеры

Одесса, 29 декабря.

Сегодня пресс-служба Главного управления полиции Одессы сообщила, что не получала заявок на проведение в первый день нового года факельного шествия в честь дня рождения националиста Степана Бандеры.

Стоит отметить, что ранее члены националистической партии "Свобода" заявили, что в Одессе намечено факельное шествие в честь 107-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Однако в полиции города пока не могут официально подтвердить получение заявки на проведение подобного митинга.

Ранее пресс-служба местного отделения "Свободы" заявила, что активисты партии 1 января 2016 года проведут в Одессе факельное шествие в честь 107-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Националисты планируют пройти по центральным улицам города с факелами в руках.

"С учетом того, что может быть, у нас в резерве 216 сотрудников. Заявки (на проведение митинга, – ред.) еще не поступало, мы ее не получали. Но мы общались с представителем "Свободы" и нам говорили, что, возможно, будет проходить митинг, мы готовимся", — сказано в сообщении пресс-службы Одесского областного управления Национальной полиции Украины.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко в мае этого года подписал документ, предоставляющий националистическим организациям статус «борцов за независимость». Однако героизация националистических лидеров — Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

Читайте также: В начале февраля националисты проведут ІII Бандеровские чтения


585

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...