Штайнмайер настаивает на жестком соблюдении перемирия в Донбассе

Штайнмайер настаивает на жестком соблюдении перемирия в Донбассе

Киев, 29 декабря.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность в том, что стороны конфликта в Донбассе должны строго соблюдать режим прекращения огня. По его словам, нарушений перемирия к концу года стало значительно больше. При этом он добавил, что соблюдать режим прекращения огня в конфликтном регионе Украины в интересах людей, цитирует политика пресс-служба МИД.

"Я приветствую достигнутую в рамках контактной группы по инициативе посла Мартина Сайдика договоренность по возобновлению режима прекращения огня в период Рождества и Нового года. Все стороны я незамедлительно призываю к тому, чтобы в интересах людей в конфликтном регионе соблюдать перемирие",- заявил министр.

Ранее министр констатировал, что установившееся перемирие на востоке Украины с каждым днем становится все более хрупким.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Читайте также: Перемирие по-киевски - днем и ночью ВСУ обстреливают территории ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...