В Днепропетровске «прикрыли» незаконный «фармацевтический» бизнес

В Днепропетровске «прикрыли» незаконный «фармацевтический» бизнес

Днепропетровск, 29 декабря.

Студенты медицинского вуза развернули "фармацевтический" бизнес, они изготавливали бактериальное лекарство, которое потом реализовывали в клиниках и больницах. Об этом сообщили представители пресс-службы управления Нацполиции в Днепропетровской области.

В деле могут быть замешаны и работники вуза. Правоохранители предполагают, что бизнес-деятельность началась с января 2014 года. Студенты использовали для этого лабораторию, материалы и помещение кафедры. Лекарство предназначалось для устранения дисбактериоза, дисфункции кишечника и болезней, связанных с обменом веществ.

Не проводились исследования на выявление побочных действий препарата, но его смело выписывали взрослым и детям. К сбыту пробиотика причастны 15 врачей как государственных, так и частных медучреждений, они получали откат за выписанный рецепт в размере 30% за купленное лекарство.

«Один шприц емкостью 20 мл стоил 150 гривен. Предварительно установлено количество и стоимость ежемесячного сбыта неизвестного бактериального препарата: 900 единиц на сумму 135 000 гривен", - сообщили сотрудники полиции.

[slideshow_deploy id='494387']

В рамках уголовного дела, открытого по статье 190 «Мошенничество» УК Украины, был проведен ряд обысков. Копы изъяли 50 шприцев с готовым к реализации препаратом, 800 ампул с сырьем для изготовления лекарства, шесть литров питательной жидкости, две тысячи долларов США, 16 500 гривен.

Читайте также: Налоговая обнаружила в Харькове больницу с медиками-нелегалами

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...