В Мерефе не будет построена бактериологическая лаборатория

В Мерефе не будет построена бактериологическая лаборатория

В Мерефе не будет построена бактериологическая лаборатория, заявилпредседатель облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Мы проанализировали все аспекты, о которых говорили нам ученые. Так детально разобраться в вопросе нас побудило протестное настроение местных жителей. Я хотел понять: эта ситуация накручена маргинальными политиками или мне чего-то недоговаривают. Детально проанализировав письма Министерства аграрной политики, изучив позицию санитарных врачей, скажу так: мы не будем строить бактериологическую лабораторию в Мерефе», – отметил он.

Губернатор сообщил, что с 1993 года в Украине совместно с США реализовался проект, согласно которому американцы финансировали строительство 3-х лабораторий на территории нашей страны. Одна из них уже находится в Харькове, занимается проблемами санитарных врачей, полностью покрывает все потребности региона и даже работает на сопредельные территории. Министерство аграрной политики также подтвердило, что совместный проект успешно завершен.

«Следующая лаборатория, которую планировали строить, – это так называемая референс-лаборатория, то есть та, которая давала бы ответы на вопросы, если в трех уже построенных не было бы единого мнения. Но на самом деле она нам не нужна, ситуация, когда 3 лаборатории будут давать диаметрально противоположные результаты, маловероятна. Бактериологическая лаборатория в Мерефе не представляла бы опасности для человеческой жизни, но никакой необходимости в ней нет», – подвел итог Михаил Добкин.

Напомним, что жители провели ряд акций протеста с требованием не размещать лабораторию на территории их населенного пункта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...