В Пакистане террорист-смертник убил 22 человека, еще 45 ранены

В Пакистане террорист-смертник убил 22 человека, еще 45 ранены

Мардан, 29 декабря.

В городе Мардан на северо-западе Пакистана террорист-смертник подорвался неподалеку правительственного здания. В результате происшествия погибли по меньшей мере 22 человека, еще около 45 человек получили осколочные ранения. Об этом сообщает информагентство Associated Press со ссылкой на старшего офицера полиции страны Саида Хан Вазира.

Как уточняет издание, взрыв прогремел возле регионального отделения органа государственной власти NADRA, который осуществляет выдачу удостоверения личности. По словам пакистанского правоохранителя, некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Спустя некоторое время после нападения пресс-секретарь террористической группировки "Джамаат-уль-Ахрар", которая отсоединилась от пакистанского "Талибана", Асанула Ахсан заявил о том, что они берут на себя ответственность за данный инцидент, назвав его "благородным поступком для наказания NADRA". В свою очередь, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил нападение экстремистов и поручил властям обеспечить лучшее лечение для раненых.

Читайте также: В Пакистане казнили четверых обвиняемых в терроризме заключенных


321

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...