Непростой опрос от Шария: как донбассовцы поздравили Украину с Новым годом

Непростой опрос от Шария: как донбассовцы поздравили Украину с Новым годом

Донецк, 29 декабря.

"Порошенко, мы желаем твоим детям испытать то, что испытывают наши дети", " Если Порошенко ступит на донецкую землю, все жители Донецкой народной республики выйдут и оторвут ему ноги", "Будь проклят президент Украины и его клика!"

Именно так, а не иначе, "поздравили" жители Донбасса украинского президента и его чиновников с наступающим Новым годом.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал видео-материал, который озаглавил "непростой опрос". И опрос, действительно, был далеко непростой. Казалось бы, фраза "Что вы хотите пожелать людям в Новом году?" - банальна. Однако этот вопрос задавали жителям Донбасса, дончанам, которые уже два года по вине Киева живут на грани жизни и смерти, а пожелание их просили передать Украине.

Практически все жители Донецка либо отказались от пожеланий, либо пожелали всем, кто обстреливает Донбасс и стоит у власти в Киеве, испытать то, что довелось испытать им от обстрелов и бомбежек украинских силовиков. И только единицы дончан действительно искренне пожелали украинцам хорошего Нового года.

"Дорогая Украина! Я поздравляю тебя с Новым годом! И желаю тебе в новом году, чтобы ты имела то, чем в прошлом году наградила меня. Мы лишись жилья, мы бомжи с прописками. Поэтому я желаю Порошенко и Яценюку иметь, то, что мы имеем сейчас", - заявила дончанка.

[vsw id="RqJV5a-wkGI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как прокомментировал видео сам Анатолий Шарий, его очень огорчило то, что жители Донбасса приравняли Украину с ее руководством, в частности с Порошенко и Яценюком, а также всей хунтой. Ведь Украина, по его словам Украина это не Порошенко и Яценюк, не Верховная Рада и не горстка идиотов, скачущих перед экранами.

Конечно, не все украинцы такие жестокие, как их сегодняшние правители, и не все хотят войны в Донбассе. Но кто-то же скакал на Майдане и совершил революцию, кто-то же ставил на колени "Беркут" и убивал за Бандеру, кто-то же проголосовал на выборах за президента Порошенко, который отдал приказ бомбить мирное население Донецка и Луганска? Кто-то же пошел в украинскую армию и в так называемую зону АТО, если только за два года войны численность ВСУ возросла со 150 до 280 тысяч человек?

Кто-то же отчислял налоги на украинскую армию, и прекрасно зная, куда они идут, спокойно засыпали каждую ночь в теплой постели, в то время как дети Донбасса умирали от голода в холодных и сырых подвалах? Кто-то же откупался бронежилетами и оружием, спасая своих детей от армии, прекрасно понимая, что благодаря этому будут гибнуть другие дети - дети Донбасса? И в конце концов все украинцы, даже те, которые не такие жесткое, просто два года молчат о том, что там, в Донбассе, гибнут невинные люди и убивают их украинцы, думая только об одном: "Главное, чтобы к нам не пришла война".

Кроме того, сегодня в сети появилось видео-поздравление с наступающими новогодними праздниками, где котором жители Донбасса проклинают украинского президента, олигарха Петра Порошенко, за его алчность, которая ослепила не только разум, но и любые проблески совести и сострадания, присущие человеку.

"Порошенко, мы желаем твоим детям испытать то, что испытывают наши дети", " Если Порошенко ступит на донецкую землю, все жители Донецкой народной республики выйдут и оторвут ему ноги", "Будь проклят президент Украины и его клика!" - в слезах желают жители столицы ДНР украинскому президенту.

Видео 18 +

[vsw id="l-p0aEYVfOU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

И после этого хочется задать псевдопатриотам Украины вопрос: Вы правда думаете, что Донбасс - это Украина?

Евгения Александрова


2348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...