Губернатор Тернопольщины сообщил, когда у «Укрспирта» появится директор

Губернатор Тернопольщины сообщил, когда у «Укрспирта» появится директор

Тернополь, 29 декабря.

Губернатор Тернопольской области Степан Барна заявил, что у государственного предприятия «Укрспирт» во второй половине января появится полноценный директор.

Отчитываясь за год работы, председатель Тернопольской ОГА отметил, что область тесно связана со спиртовой отраслью. По его словам, в следующем месяце завершится конкурс на замещение должности главы ГП «Укрспирт». После этого в кресло сядет победитель предыдущих конкурсов, сообщает портал BezTaby.

«Представьте себе, человек три раза выигрывал, и три раза результаты конкурса аннулировали. Я верю, что этот человек выиграет конкурс, и мы сможем провести реформы спиртовой отрасли», - заявил Барна.

Речь идет об Анатолии Далибожике, который сейчас работает заместителем исполняющего обязанности директора «Укрспирта» Романа Иванчука. Интерес Барны в назначении директора «Укрспирта» связан с тем, что ранее он начал борьбу за возвращение статуса юридических лиц спиртзаводам области. Таким образом, акцизный сбор с заводов отправлялся бы в бюджет территориальных общин Тернопольщины.

Однако это намерение закончилось провалом, поскольку исполняющий обязанности директора ГП «Укрспирт» не имеет достаточно полномочий для принятия подобных решений. Губернатор Тернопольской области назвал сохранение статуса спиртзаводов своей личной неудачей. По его словам, регион может согласиться на «кластерный» подход, который даст возможность укрупнить заводы.

«Например, у нас есть Марыливский завод, который является эффективным, также Барщевский и Бучацкий, которые не работают. При возвращении статуса юридического лица Мариливском можно будет присоединить их в качестве цехов», - пояснил Барна.

Губернатор выразил уверенность в том, что в ближайшее время точно появится директор «Укрспирта». Руководителя Борщевског спиртзавода Алексея Семенова на днях назначили начальником хозяйственного департамента концерна «Укрспирт». По словам Барны, вполне возможно, в ближайшее время будут запущены новые заводы.

Читайте также: Данилюк озвучил коррупционные суммы «Киевпарксервиса» и «Укрспирта»


628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...