Региональный рейтинг: Киевская область оказалась самой отстающей

Региональный рейтинг: Киевская область оказалась самой отстающей

Киев, 29 декабря.

По данным Ассоциации региональных аналитических центров, Киевская область заняла провальное 18 место в номинации «Экономическое и отраслевое сотрудничество. Сельское хозяйство».

Об этом сообщает Столичный сайт. Сельское хозяйство в регионе характеризуется развитым высокотоварным зерновым хозяйством. Основной культурой остается озимая пшеница. Также в Киевской области производятся технические культуры, такие как сахарная свекла, лен-долгунец, картофель и овощи.

Животноводство специализируется на производстве мясной и молочной продукции, яиц. Во всех районах области ведущим является скотоводство, кроме того в лесо-степной зоне значительное развитие получили свиноводство и птицеводство. Развиты также кролеводство, пчеловодство, рыбное хозяйство.

Рейтинг областей

Несмотря на это, Киевская область не вошла даже в первую десятку лучших. Неприметная Тернопольская область оказалась на втором месте рейтинга, утерев нос большинству регионов. Напомним, Харьковская область заняла четвертое место в рейтинге социального развития. В регионе снизился уровень безработицы. Читайте подробнее, с какими показателями завершает год Харьковская область.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...