АНДРЕЙ СОБОЛЕВ: Вазелин вместо сливочного масла

АНДРЕЙ СОБОЛЕВ: Вазелин вместо сливочного масла

Из украинских аптек практически пропал вазелин. Да, да тот самый, который оптом закупают депутаты Верховной Рады Украины, для внутреннего использования. Тот самый, заводик, по производству которого точно есть у президента Порошенко, а может и не только у него. Тот самый, который очень необходим всем правильным бойцам в АТО и всем добровольческим батальонам.

Желающих прикупить «на черный день» вазелин становится все больше и больше, вот и стал он дефицитом который «днем с огнем» не найти, а вечером только по блату. Всем нужен вазелин, все его ищут и все только о нем и говорят. В очередях и в транспорте, в больницах и на работе, в театре и государственных учреждениях.

На Украине давно искали национальную идею, которая может объединить всех. Вот, чем не объединяющий фактор для растерянного украинского общества. Вазелин может объединять, вазелин может облегчить общение между разными слоями общества, вазелин может скрасить суровые будни. Но, важно чтобы вазелин был обязательно местного производства, так сказать патриотический.

Шутки, шутками, ну, а если серьезно, попробуем разобраться, а куда же собственно используют вазелин, для каких нужд покупают. И почему он стал вдруг сверх востребован на Украине.

Соболев, вазелин, блог, Порошенко, Верховная Рада, депутаты, АТО, ВСУ

Вазелин может объединять, вазелин может облегчить общение между разными слоями общества, вазелин может скрасить суровые будни.

Сначала стоит уточнить у провизоров, все же в первую очередь всем известен вазелин как медицинское средство, какие есть полезные свойства и этого толи крема, толи мази. Оказывается, главное достоинство данного продукта, о котором не многие знают, его применяют как слабительное. Мягкое и не токсичное, позволяющее облегчить страдания больного без нанесения сильного вреда здоровью. Еще говорят его можно использовать и как защитный слой для кожи.

Так что, неужели у всех украинцев резко случился запор, или может срочно  всем стало необходимо срочно спасать кожный покров в нежных местах организма? Или может всем захотелось куда-то проникнуть, а не все это могут без вазелина.

Соболев, вазелин, блог, Порошенко, Верховная Рада, депутаты, АТО, ВСУ

Так что, неужели у всех украинцев резко случился запор, или может срочно всем стало необходимо срочно спасать кожный покров в нежных местах организма?

Ну, насчет проникнуть… тема скользкая как вазелин. В Евросоюз даже с вазелином Украине не пролезть. Хоть обмажься вся, и всех депутатов с чиновникам изваляй, в порыве новой европейской люстрации. В НАТО тоже сложности, и тут смазка мало чем поможет, разве что во время тренингов с инструкторами из-за кордона. Но все равно это не объясняет, куда, же девается вазелин из украинских аптек. Ну, сколько нужно мази чтобы подготовить президента и правительство для встречи с кураторами из МВФ? Тонна-две?

Тем более, как утверждают специалисты, для этих целей уже придумали массу разных более совершенных средств. Спреи там разные и силиконы, тем более что вазелин и латекс – не дружат. А какие кредиты без латекса, кто же их даст не правильно одетым просителям. Да никто.  Так что вряд ли покупают вазелин именно для этих целей.

Соболев, вазелин, блог, Порошенко, Верховная Рада, депутаты, АТО, ВСУ

Оказывается, главное достоинство вазелина, о котором не многие знают, его применяют как слабительное.

Возможно, на Украине ему придумали какое-то другое применение. Что бы проверить, стоит поспрошать тех, кто уже прикупил такое средство. Это не лекарство, а защита убеждают бойцы, не жалеющие ни себя, ни других, сражаясь непонятно с кем в антитеррористической операции.

Техника. Она же то же без вазелина никак. Народная мудрость «не подмажешь, не поедешь», касается не только новой украинской власти, но и обычного танка или бронетранспортера.

На силикон и прочие герметики, денег у самой «боездатной» армии мира, не смотря на многомиллиардные кредиты, как не было, так и нет. Точнее, просто, «а кто им даст?». Так что там, где нужно и можно надо подмазать тем, что есть.

Хотя, говорят, что «старый конь борозды не испортит» и вазелин вполне удачно справляется с теми задачами, которые стоят перед ним. Тем более военная техника, которой пользуются украинские боевики, из тех же советских времен, что и вазелин. Так что два сапога пара.

Кстати, о сапогах. Погода нынче на Украине переменчивая: то дождь, то снег. А вазелином можно не только обувь мазать, а и куртки пропитывать, все не так сыро и холодно.

То есть украинский солдат и вазелин созданы друг для друга, в беде поможет и в бою не бросит.  Да и вспоминая украинских чиновников и депутатов, тоже становится ясно они так же родственные души с вазелином, да и без него куда угодно пролезут. Про президента и говорить нечего. Правильный европеец. Древний укр, как никак.

Соболев, вазелин, блог, Порошенко, Верховная Рада, депутаты, АТО, ВСУ

Украинский солдат и вазелин созданы друг для друга, в беде поможет и в бою не бросит.

Если уж совсем серьезно, то, как говорят специалисты вазелин стал дефицитом не только потому, что так необходим для войны и политики, а потому что стал использоваться в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е905 и заменителя масла. Украинские эксперты указывают, что вазелин и все пищевые добавки на его основе – это натуральный продукт, так как производится из нефти, а значит из недр земли. И его потребление не вредит здоровью людей.   Тем более, что гражданам Независимой, во время экономического кризиса, надо же что-то есть. Вот вазелин и пригодился. В самом неожиданном месте. А вы что думали, на Украине все через одно место делается? Нет, ведь страна теперь другая - европейская.

Андрей Соболев


8529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...