Швеция готова дать Украине 100 миллионов долларов в кредит

Швеция готова дать Украине 100 миллионов долларов в кредит

Киев, 29 декабря.

Швеция предложила Украине кредит в размере 100 миллионов долларов. Об этом сегодня заявил шведский посол на Украине Андреас фон Бекерат.

«Мы предоставили гуманитарную поддержку в размере 10 миллионов евро за последние два года. Мы предложили кредит украинской власти в размере 100 миллионов долларов. Такие жесты от Швеции показывают нашу сильную приверженность и всестороннюю поддержку Украине», - сказал Бекерат.

Он добавил, что речь идет о помощи не только в «строительстве украинского государства и демократии», но и о поддержке бизнес-связей. По словам посла, наибольший интерес у шведских инвесторов вызывает сфера сельского хозяйства и IT-сектор.

«И я уверен, что потенциал очень высокий, и шведские компании имеют сильный интерес исследовать этот потенциал», - отметил посол.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что в течение 2015 года Украина получила более 11 миллиардов долларов по программе кредитования от Международного валютного фонда и связанного официального финансирования от стран-партнеров и международных организаций, а в 2016 году Украина рассчитывает получить 8,87 миллиарда долларов от международных институтов.

Читайте также: Фурса рассказал, почему Киеву не стоит рассчитывать на двойной транш МВФ


325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...