Суд над Корбаном - демонстрация духовной ничтожности "майданщиков"

Суд над Корбаном - демонстрация духовной ничтожности "майданщиков"

Киев, 29 декабря.

Пока Корбан, человек, обвиняемый в совершении призывов к насилию и братоубийственной войне, симулирует болезнь и падает в обмороки, чтобы выбраться из здания суда, многие реальные политзаключённые - Апухтин, Новиков, Коцаба - незаслуженно забыты властями и многими СМИ. Таково мнение журналиста Константина Кеворкяна.

Недавно киевский суд принял решение об изменении меры пресечения для находящегося под стражей лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Так, из-под домашнего ареста он был переведён под стражу в следственный изолятор. Там он пробудет ближайшие 60 дней. Причиной для принятия данного решения послужило, по официальной версии, нарушение Корбаном условий своего содержания.

«Неоднократно в органы МВД поступали сообщения с электронного браслета, который был на Корбане, что тот нарушает режим пребывания дома и систематически покидает помещение, где он находился, все это нами зафиксировано и было предоставлено судье», - заявляет помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

Владислав Куценко

Владислав Куценко

Напомним, что в последние дни дело Корбана было обременено рядом отводов и самоотводов различных задействованных в процессе лиц. Корбан то увольнял своих адвокатов, называя их усталыми и неадекватными, то предоставленная ему бесплатная государственная защитница брала самоотвод, ссылаясь на то, что ей не дали достаточно времени, чтобы ознакомиться с материалами дела. Наконец, сторона защиты упорно требует снять с дела как ведущего его прокурора, так и самого судью. Корбан также либо болен, либо фальсифицирует болезнь – его сторонники в УКРОПе и противники в зале суда никак не могут сойтись по этому поводу.

Читайте также: В тюрьму! Суд арестовал Корбана. Защита в шоке, активисты лютуют

За комментарием по поводу данной ситуации редакция НА «Харьков» обратилась к бывшему депутату харьковского горсовета, журналисту и политическому комментатору Константину Кеворкяну.

«Конечно же, процесс над Корбаном является элементом внутриполитической игры, продолжающейся между Порошенко и Коломойским. Я не думаю, что Коломойский сдал Корбана. Наоборот, он выступил довольно резко в его защиту и предоставил Корбану свои информационные возможности, в частности на канале «1+1». Другое дело, что этот процесс является яркой иллюстрацией духовного ничтожества всех этих так называемых революционеров. Люди, которые призывали к насилию, истреблению сограждан, когда им немного прижимают хвост, они валялся в обморок, валяются в слезах и соплях. Это можно наблюдать на примере припадков господина Корбана и других подобных персонажей», - заявляет Константин Кеворкян.

Кеворкян

Константин Кеворкян, политик и журналист.

Между тем, ситуация вокруг Корбана не единственный политический процесс на современной Украине. Их жертвы заслуживают куда большей симпатии, нежели опальный лидер УКРОП.

«Насколько духовно сильнее выглядят люди с другой стороны! В данном случае я имею в виду харьковского активиста Юрия Апухтина, который, будучи уже пожилым человеком с множеством настоящих болезней, держится куда как с большим мужеством и достоинством. Или взять, к примеру, Олега Новикова, отправленный в тюрьму за свои убеждения. Или Руслана Коцабу, который продолжает настаивать на своей правоте, хоть это, конечно, уже и идёт ему во вред. И эти процессы являются политическими», - продолжает Кеворкян.

Поэтому журналист крайне недоволен, что дело Геннадия Корбана сейчас пользуется такой широкой оглаской в украинских СМИ, когда многие другие незаслуженно забыты.

«Потому я бы посмотрел на дело господина Корбана с этого разреза – величие человеческого духа и его ничтожество. Если корбановский процесс находится в центре внимания СМИ, то судилища над харьковскими активистами и другими политзаключёнными находятся на периферии их внимания», - резюмирует Константин Кеворкян.

Читайте также: Десятки активистов пикетируют администрацию президента из-за ареста Корбана

Иван Верихов


1026

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...